Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Ток-шоу Pen & Paper «Право как искусство войны» в рамках Петербургского Международного Юридического форума

Темой ток-шоу, которое ежегодно проводится коллегией адвокатов Pen & Paper в рамках ПМЮФ, стал тезис «Право как искусство войны». Модерировать разговор будут Константин Добрынин (старший партнер Pen & Paper, статс-секретарь, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ) и Антон Красовский (журналист).

Спикеры и участники ток-шоу:

1.Иванов Антон Александрович (Научный руководитель факультета права, Высшая школа экономики)

2.Именнов Антон Сергеевич (Партнер, Коллегия адвокатов Pen & Paper)

3.Клишас Андрей Александрович (Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации)

4.Коффи Кендалл (Партнер, Coffey Burlington)

5.Мейер Август (Частный инвестор, экс-прокурор Сан-Диего (США))

6.Пилипенко Юрий Сергеевич (Президент, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации)

7.Тимакова Наталья Александровна (Заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления, Российская Федерация)

Человечество всегда находится в состоянии тотальной войны всех со всеми. Она проявляется в самых разных формах. Но пожалуй одна из наиболее совершенных форм войны — юридическая. Эта форма сродни искусству. Право это искусство удержания мира от войны и искусство достижения мира войной. Право снимает варварские противоречия между людьми и тем самым представления о праве сильного заменяются на систему законом. Искусство юридической войны состоит в том чтобы быстрее ее завершить с минимальными жертвами.

Действительно ли война это единственный путь к миру и право это тот инструмент который прекращает войну и гарантирует мир?

Насколько в эпоху глобализации право сохраняется как искусство цивилизованной войны?

Являются ли санкции новой формой правовой войны или это все-таки антиправо?

Адвокат, судья и прокурор — объекты или субъекты этой войны?

Пушки спят, если споры в международных инстанциях кипят? МУС, ЕСПЧ, Постоянная палата третейского суда в Гааге и другие: насколько совершенны надгосударственные механизмы защиты прав, способны или они предотвратить настоящие войны?

Кибератаки в современном мире и практика  вмешательства во внутренние дела иностранных государств — новая форма войны и есть ли здесь место праву?

Роль социальных медиа и СМИ это роль нейтрального наблюдателя и обозревателя или скорее активного участника военных действий?

PR и право: искусство гибридных войн?

Эти и многие другие вопросы мы планируем обсудить на нашем круглом столе.

* В программе возможны изменения

Источник