Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Комментарий Константина Добрынина об аресте квартиры Майкла Калви

Суд арестовал все российское имущество фигурантов дела Baring Vostok, включая Майкла Калви, в том числе их квартиры, рассказал The Bell представитель инвестфонда. По его словам, во многих квартирах проживают жены и дети обвиняемых фигурантов. 

Детали. Общая стоимость арестованного имущества неизвестна. Арест был наложен после независимой экспертизы, проведенной по заказу следствия. Представитель Baring Vostok назвал арест, как и само уголовное дело на Калви и менеджеров Baring, «инструментом давления в корпоративном споре в банке «Восточный»». 

Арест недвижимости в рамках уголовного дела — распространенная практика, он никак не влияет на проживание в квартире конкретной семьи: это в первую очередь запрет на отчуждение собственности, напоминает старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин. Впрочем, если объекты недвижимости приносят доход от аренды, следователь может наложить запрет на ее использование обвиняемым и даже передать объект на хранение третьим лицам, добавляет он.

По делу Baring Vostok проходят шестеро фигурантов, из них трое — Майкл Калви, партнер фонда Филипп Дельпаль и экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев (он с самого начала пошел на сотрудничество со следствием) — находятся под домашним арестом, остальные — в СИЗО. Обвиняемым вменяется хищение у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подробнее о деле мы писали здесь

Лада Шамардина

Источник