Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Екатерина Тягай стала партнером коллегии адвокатов Pen & Paper

Екатерина Тягай присоединилась к Pen & Paper в качестве партнёра и руководителя новой практики «Особых поручений (Sensitive Matters)». Ранее Екатерина являлась партнером юридической фирмы «Лиджист».

Екатерина – кандидат юридических наук, признанный специалист в области гражданского, семейного и международного частного права, а также сравнительного и англо-американского права.

За годы работы в консалтинге Екатерина приобрела обширный опыт комплексной правовой поддержки крупного бизнеса и частных клиентов. В своей практике Екатерина фокусировалась на вопросах гражданского и семейного права, консультировала клиентов в рамках сопровождения бракоразводных процессов и имущественных споров, а также споров о детях, подготовила более 10 экспертных заключений по различным аспектам семейного права, большинство из которых были представлены в российские и европейские судебные инстанции (включая швейцарские суды, LCIA и Высокий суд Лондона) и часто ложились в основу обоснования судебных решений, вынесенных в пользу доверителей. Екатерина сопровождала несколько крупных сделок на рынке современного искусства, а также представляла интересы клиентов при атрибуции, установлении провенанса и экспертизе приобретаемых ими предметов антиквариата. За правовой помощью к Екатерине обращались спортсмены, находившиеся на стадии переговоров и оформления отношений с клубами, а также представители арт- и шоу-бизнеса, которых Екатерина консультировала по вопросам защиты интеллектуальных прав и репутации.

Екатерина успешно совмещает юридическую практику с академической деятельностью и преподаванием в Тель-Авивском университете (Израиль) и Университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА), где возглавляет кафедру семейного права, а до этого являлась проректором по учебной и методической работе.

О практике «Особых поручений»

Адвокаты практики «Особых поручений (Sensitive Matters)» Pen & Paper представляют интересы российских и иностранных доверителей в делах, связанных с семейными и наследственными спорами, а также осуществляют комплексную правовую поддержку представителей индустрии развлечений (шоу-бизнес, спорт, искусство) по вопросам, связанным с профессиональной деятельностью и частной жизнью, включая совершение сделок с предметами искусства, меценатство и управление репутацией.

О Pen & Paper

Коллегия адвокатов Pen & Paper является, пожалуй, единственным национальным адвокатским образованием с офисами в Москве и Санкт-Петербурге, а также партнёрской юридической фирмой в Лондоне, успешно сочетающим основную экспертизу – корпоративные конфликты, уголовное право (в первую очередь whitecollarcrime) и уголовный процесс – со специализацией в разрешении споров, корпоративном праве, недвижимости, строительстве и инвестициях, международном праве, санкционном праве и санкционном комплаенсе более 15 лет.

Источник