Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Анонс ток-шоу Pen & Paper «Право как искусство войны» в материале «Адвокатской газеты»

На предстоящем ПМЮФ обсудят навыки современного юриста и судьбу гонорара

В рамках трека «Судьба гонорара» Федеральная палата адвокатов РФ вместе с участниками постарается найти оптимальные решения, которые не нарушат баланс интересов как адвокатов, так и их доверителей

Организаторы мероприятия сообщили о различных формах проведения запланированных мероприятий, некоторые из которых пройдут в формате ток-шоу или мирового кафе.

Ежегодно особое внимание в рамках ПМЮФ уделяется развитию юридической профессии и плодотворному обмену опытом. Темы трека «Юридическая профессия. Управление юридическим департаментом. Адвокатура. Нотариат» пользуются популярностью как у руководителей крупнейших отечественных практик, так и у начинающих специалистов.

Дискуссии трека нередко проходят в непривычном для деловых мероприятий формате. Так, сессия Объединения корпоративных юристов России «Жесткие требования к мягким навыкам» состоится в формате мирового кафе. World cafe предполагает интенсивный обмен идеями и поиск новых путей решения проблем.  Участники будут распределены по четырем зонам, в каждой из которых будет одновременно обсуждаться отдельный аспект заданной темы. Юристы поделятся новыми подходами к работе в суде, обсудят механизмы soft skills и digital skills, а также вместе определят источники вдохновения для профессионалов.

Еще одним необычным форматом обсуждений на ПМЮФ является ток-шоу, на этот раз ему посвятили тему «Право как искусство войны». Модераторы обсуждения, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин и специальный советник по коммуникациям и связям со СМИ коллегии адвокатов Pen&Paper Антон Кузнецов-Красовский, подготовили для гостей Форума множество нетривиальных вопросов. «Действительно ли война – это единственный путь к миру, а право прекращает войну и гарантирует мир? Являются ли санкции новой формой правовой войны или это все-таки “антиправо”? Адвокат, судья и прокурор – объекты или субъекты этой войны?» На эти и другие вопросы вместе с модераторами попробуют ответить эксперты.

Одной из самых ожидаемых в рамках трека является ежегодная сессия «Женщины в праве». В этом году участники дискуссии обсудят изменение роли женщины в одном из самых консервативных профессиональных сообществ, вызовы, с которыми сталкиваются женщины-юристы, и их непростой путь к успеху в карьере. Своими историями поделятся заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Елена Борисенко, президент Юридического сообщества Англии и Уэльса Кристина Блэклоус, международный арбитр One Essex Court Элизабет Глостер, секретарь Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) Анна Жубан-Бре, директор по корпоративным, внешним и правовым вопросам Microsoft в Центральной и Восточной Европе Нанна-Луиз Линде и главный юрист ОПЕК (в отставке) Асма Муттава.

В программу трека вошла Конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Судьба гонорара». Адвокаты выскажут свое мнение о практике определения справедливой цены за оказание юридической помощи и легитимизации «гонорара успеха». Своим опытом поделятся представители разных юрисдикций, а ФПА вместе с экспертами постарается найти оптимальные решения, которые не нарушат баланс интересов как доверителей, так и адвокатов. 

Ожидаемой является и дискуссия «In-house и консультант: вместе весело шагать!», организованная Объединением корпоративных юристов. «Рынок юридических услуг испытывает значительные воздействия извне. Помимо перспектив прямого государственного регулирования на него также существенно влияют решения судов по спорам о качестве юридической помощи, о возмещении затрат на судебное представительство и др. Правоохранители, налоговые органы, страховые организации имеют собственные представления о должном поведении консультантов и их клиентов, которые не всегда основаны на глубоком знании особенностей рынка. Также за годы накопилось много вопросов по взаимодействию внутренних юристов компаний и консультантов, которые касаются ценообразования, конфликта интересов, конфиденциальности, работы в условиях санкций и другие», – поясняют организаторы.

В рамках сессии планируется презентовать концепцию, обсудить свод лучших правил и этических стандартов, который создается по инициативе ОКЮР.

В программу трека также вошли сессии «Коммерческий контрактный менеджмент: применение лучших международных практик в России» и «Цифровые инновации нотариата».

Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. ПМЮФ проводится при поддержке Президента РФ и Министерства юстиции РФ.

Источник