Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Адвокат Сергей Учитель стал партнером КА Pen & Paper

Сергей Учитель присоединился к коллегии адвокатов Pen & Paper в качестве партнера и руководителя практики «Разрешение споров» в московском офисе. До перехода в Pen & Paper он был сопредседателем коллегии адвокатов «Регионсервис». Более 20 лет специализируется на разработке и реализации стратегий комплексной правовой защиты в крупных проектах и резонансных спорах, в том числе осложненных иностранным элементом и на территории иностранных государств; защите законных интересов кредиторов и должников в масштабных банкротных проектах; защите чести, достоинства и деловой репутации.


Сергей Учитель с отличием окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета, получил степень кандидата юридических наук в Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. Рекомендован международными юридическими рейтингами Сhambers и Legal 500, отмечен в индивидуальном рейтинге газеты «КоммерсантЪ», награжден медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами ФПА РФ. Является независимым экспертом по правовым вопросам общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса «Опора России» и «Деловая Россия», а также членом рабочей группы при Минэкономразвития РФ по реформированию законодательства о кадастровой оценке земли.

В начале своей карьеры Сергей Учитель работал начальником юридического отдела администрации Центрального района г. Новокузнецка, старшим преподавателем кафедры гражданского права и процесса КемГУ, начальником юридического управления ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат». В послужном списке адвоката сопровождение процедур банкротства компаний «Новокузнецкий алюминиевый завод» и «Тейское рудоуправление», а также участие в корпоративных спорах вокруг компаний «Кузнецкие ферросплавы», «МПО “Кузбасс”», «Антоновское рудоуправление», «Кузбассразрезуголь», «Кузбассуголь», «Котласский целлюлозный комбинат», «Ангарскцемент», «Холдинг Сибуглемет».

Антон Именнов, управляющий партнер московского офиса КА Pen & Paper, отмечает: «Всегда приятно, когда к команде присоединяются профи, к тому же пользующиеся реальным уважением среди коллег. То, что это произошло в разгар пандемии, гуляющей по планете и меняющей весь юридический бизнес, хоть и совпадение, но обнадеживающее: мы надеемся, что наш новый партнер эффективно дополнит нашу экспертизу и нашу команду. Помимо прочего у Сергея хорошее чувство юмора, а без него в Pen & Paper, как известно, не попасть».

Коллегия адвокатов Pen & Paper является, пожалуй, единственным национальным адвокатским образованием с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и представительством в Лондоне, успешно сочетающим экспертизу в корпоративных конфликтах, уголовном праве и white collar crime со специализацией в разрешении споров, корпоративном праве и M&A, банкротстве, недвижимости и международном частном праве более 17 лет.

Источник