Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

«IX Петербургский международный юридический форум» - прямая трансляция издания «Коммерсант» о ток-шоу Pen & Paper

8:54. В Главном штабе началось обсуждение «Право как искусство войны» в необычном формате — ток-шоу. Дискуссию начал модератор мероприятия, статс-секретарь – заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ Константин Добрынин. Он объяснил, что тема ток-шоу родилась исходя из темы форума.

«Право — пожалуй, самая совершенная, самая разумная форма войны, придуманная человечеством. Кто-то считает, что право — искусство удержания мира от войны, а кто-то, что право — искусство достижения мира войной»,— высказал свою позицию господин Добрынин.

18:30. Прошел пресс-подход по итогам сессии «Совершенствование Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте: современные вызовы и перспективы развития».

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Михаил Дегтярев отметил, что между большинством стран-участниц Конвенции ЮНЕСКО существует консенсус по вопросу допингового законодательства. Однако ряд стран, преимущественно — западных, пытается подменить существующие правовые нормы суррогатными юридическими документами, вроде «рекомендаций по борьбе с нарушениями допингового законодательства».

В свою очередь, президент Олимпийского комитета России Станисалв Поздняков, отвечая на вопросы журналистов об отношениях с Международным антидопинговым агентством (WADA), заверил, что ОКР уже возобновил конструктивное сотрудничество с WADA и надеется, что со сменой ее главы большинство вопросов перестанет политизироваться.

18:22. На дискуссионной сессии «История инноваций и (правовых) противоречий в искусстве» модератор Яна Милорадовская, главред «Собака.ру», отметила, что к инновациям в искусстве в 2019 году все еще относятся настороженно, особенно с точки зрения права как консервативной дисциплины.

18:11. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым попросил увеличить объем федерального софинансирования программы «Стимулирование жилищного строительства» на 2,5 млрд рублей. Средства планируется направить на возведение социальных объектов в активно застраиваемых районах Ленобласти. Господин Медведев пообещал рассмотреть этот вопрос.

18:07. Член Совета Федерации Андрей Клишас на сессии «Право как искусство войны» выразил свое мнение о влиянии медиа на корпоративные споры, утверждая, что оно равно нулю.

«Очень часто материя спора сложная, медиа не вникают в нее. Они не могут понять, в чем содержание конфликта, а потому не могут влиять на его содержание»,— заявил господин Клишас.

18:00. На сессии «Право как искусство войны» развернулась дискуссия о независимости суда.

«Вопрос очень простой. Судьи играют на чьей-то стороне?»,— уточнил модератор Антон Красовский, советник по коммуникациям и Связям со СМИ коллегии адвокатов «Pen & paper».

«Кто знает? Наверняка», — предположил научный руководитель факультета права ВШЭ Антон Иванов.

Источник