Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Удаление собственника крупного российского банка PEP (politically exposed person, политически значимое лицо) из базы World-Check (Refinitiv) в связи с недостоверностью указанных данных

Наши адвокаты разработали комплексную стратегию исключения Доверителя из базы, установив источники информации, на которую полагался регулятор при внесении Доверителя в список. В результате взаимодействия с администрацией регулятора, нами были предоставлены материалы, доказывающие недостоверность данных, используемых Thomson Reuters, а также ненадёжность источников, из которых данная информация была получена. 

Отмена решения о закрытии счета финансового инвестора в связи с удалением его фамилии из специализированной базы данных

Швейцарский банк Доверителя принял решение закрыть его счёт в течение 2 месяцев. После нескольких запросов администрация банка раскрыла причины блокировки счета, сославшись на проверку «благонадёжности клиента на основании его профиля в World-Check». В базе соответствующего регулятора Доверитель не индексировался как PEP, однако ему была присвоена категория OB (Other bodies – внимание со стороны органов власти) из-за связей с двумя осужденными по уголовному делу о крупном мошенничестве и выводе активов из российского банка, ещё недавно входящего в ТОП-50. 

Адвокаты Коллегии вели параллельную работу по удалению фамилии Доверителя из базы данных, а также переговоры с банком, в результате чего письмо с решением о закрытии счета было отозвано.