Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

БДТ имени Товстоногова признали потерпевшим в деле о мошенничестве в особо крупном размере. «Национальная Служба Новостей», 2 июля 2018 года

Большой драматический театр имени Товстоногова (БДТ) в Санкт-Петербурге признан потерпевшим в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом НСН сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Сумма ущерба оценивается более чем в 1 млн рублей.

«Театр действительно признан потерпевшим по уголовному делу, и это закономерно. Сейчас наш доверитель взаимодействует со следствием, предоставляет всю необходимую информацию и документы, а сотрудников театра допрашивают в рамках уголовного дела. Мы уверены, что предстоящие следственные и оперативные мероприятия позволят восстановить наши нарушенные права, а что сейчас может быть важнее», - пояснил представляющий интересы БДТ адвокат, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин.

Напомним, реконструкция зданий БДТ на набережной реки Фонтанки шла с 2011 по 2014 год. Ранее петербургская полиция начала расследование уголовного дела о мошенничестве при реконструкции объектов БДТ, которое, по версии следствия, совершили сотрудники строительной компании «БалтСтрой». Эта компания входит в холдинг «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко, которого сейчас судят по делу о контрабанде 4,5 тыс. бутылок элитного алкоголя.

Источник