Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Коллегия адвокатов Pen & Paper выступила партнером Всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида»

Всероссийский Конкурс по конституционному правосудию среди студенческих команд высших юридических учебных заведений России «Хрустальная Фемида» проводится с 2011 года. Это уникальный проект, который задуман и уже 7 лет действует как ежегодное соревнование студенческих команд юридических факультетов российских вузов. Конкурс посвящен практическим аспектам современного конституционного права и защиты прав человека.

За эти годы Конкурс стал одним из самых значимых событий в юридическом мире России, он стремительно расширяет свою географию – с 2011 по 2017 годы в нём приняли участие команды из 93 университетов России.

Конкурс проводится в форме игрового конституционного судебного процесса. На основании процессуальных документов экспертами отбираются  лучшие команды. С  2017 года впервые очные этапы конкурса проводятся в Москве на базе Юридического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Судьями и жюри Конкурса являются ведущие эксперты в области конституционного права и правосудия

Коллегию адвокатов Pen & Paper представлял партнер и а соруководитель уголовно-правовой практики Вадим Клювгант, который принимал участие в конкурсе в качестве почетного члена жюри. Вадим Клювгант вручал награду в номинации «За лучший процессуальный документ (жалобу в Конституционный суд Российской Федерации).

«Наша коллегия впервые является партнером конкурса. Мы сразу приняли положительное решение о поддержке данного конкурса, но решение это было скорее интуитивным.  Побывав здесь, и получив максимум впечатлений за эти несколько дней, я понял, что интуиция нас не подвела. Но главное, что я понял за это время: у нашей профессии есть будущее  и это будущее прекрасно. Оно светлое, боевое и это вселяет оптимизм» - сказал Вадим Клювгант на церемонии награждении победителей и призеров конкурса  «Хрустальная Фемида».