Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Адвокат Вадим Клювгант стал партнером КА Pen & Paper. «Право.Ru», 30 октября 2017 года

Адвокат Вадим Клювгант присоединился к коллегии адвокатов Pen & Paper в качестве партнёра, руководителя уголовно-правовой практики московского офиса и соруководителя уголовно-правовой практики коллегии. Он широко известен как адвокат руководителей компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, защитой академика РАН РФ Юрия Пивоварова.

Клювгант также известен своей активной деятельностью на должностях Вице-президента и члена Совета Адвокатской палаты Москвы, а также Заместителя председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов.

Адвокат окончил с отличием Свердловский юридический институт, после чего более 10 лет работал следователем в милиции. Он был избран народным депутатом РСФСР (РФ), являлся членом Верховного Совета РФ, членом Конституционной Комиссии РФ и участником Конституционного Совещания РФ. Кроме того, в его послужном списке работа мэром города Магнитогорска, старшим вице-президентом по внутрикорпоративным вопросам нефтяной компании «СИДАНКО», вице-президентом ОАО «Тюменская нефтяная компания».

Основными областями специализации Клювганта являются уголовное право и уголовный процесс; правовое регулирование предпринимательской и иной экономической деятельности; конституционное и государственное право; защита прав человека и основных свобод; законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре, профессиональная этика адвоката.

В Pen & Paper он ведет особо сложные и резонансные дела, многие из которых имеют существенную иностранную составляющую. В настоящее время адвокат защищает интересы предпринимателя и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина.

Источник