Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

22 июня 2018 года в Лондоне состоялся семинар в формате делового обеда на тему «Коррупция в российской правовой системе: факты и мифы»

22 июня 2018 года в Лондоне состоялся семинар в формате делового обеда на тему «Коррупция в российской правовой системе: факты и мифы», организованный совместно Bivonas Law и Pen & Paper. На фоне недавнего ухудшения российско-британских дипломатических отношений и продолжающейся антироссийской риторики в рамках семинара удалось поделиться особым взглядом на российскую правовую систему и о том, какое место в ней занимают политика и коррупция.  Спикерами семинара выступили Константин Добрынин (Старший партнер, Pen & Paper), Антон Именнов (Управляющий партнер, московский офис Pen & Paper), Алексей Добрынин (Партнер, Pen & Paper), Вадим Клювгант (Партнер, Pen & Paper), Вадим Яловицкий (Специальный советник по вопросам экстрадиции и международного розыска, Pen & Paper) и Энтони Браун (Управляющий партнер, Bivonas Law). В мероприятии приняли участие приглашенные лица из ведущих международных юридических фирм, финансовых учреждений и инвестиционных фондов.

В ходе оживленной дискуссии спикеры обсудили такие вопросы, как подход российской прокуратуры к расследованию уголовных дел и оптимальные способы защиты прав доверителей, уголовные преследования по политическим мотивам, коррупцию в органах государственной власти и текущую ситуацию вокруг ордеров на имущество неустановленного происхождения и новаций законодательства Великобритании, касающихся раскрытия информации об оффшорных трастах в так называемых «реестрах прозрачности».  Особый интерес участников семинара вызвала тема коррупции в российской правовой системе. Своими уникальными знаниями по данному вопросу поделились Константин Добрынин, бывший член Совета Федерации РФ, и Вадим Яловицкий, работавший ранее в должности заместителя начальника управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ. Вадим Клювгант и Алексей Добрынин рассказали участникам о трудностях, с которыми сталкиваютсяа двокаты при представлении в России доверителей, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, а Антон Именнов рассказал о вопросах, которые беспокоят российских доверителей в связи с формированием в Великобритании практики выдачи ордеров на имущество неустановленного происхождения.

Энтони Браун: «Наконец-то у нас появилась возможность услышать правду о том, как обстоят дела с уголовными преследованиями в России без политической окраски».

Антон Именнов: «Когда уже исчерпаны все варианты: политические механизмы не работают, культурные обмены не помогают, Олимпийские игры бойкотируются, мы, юристы, остаемся единственными, кто способен объединить этот мир».