Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600

Защита интересов мажоритарных акционеров торговой сети «Лента» в корпоративном споре с Банком ВТБ и фондом TPG Capital

Разногласия Доверителя с иными акционерами торговой сети «Лента» относительно кандидатуры генерального директора переросли в корпоративный спор, затрагивающий несколько юрисдикций.

Коллегия координировала работу юристов для увеличения эффекта от результатов рассмотрения иностранных споров (BVI, UK) для судебных процессов в РФ, а также представляла интересы Доверителя во всех разбирательствах в РФ, по результатам которых спор завершился заключением одной из крупнейших M&A сделок в России в сегменте ритейл.

Защита интересов Доверителя в корпоративном споре в известной ритейл-сети в РФ

Нарушение обязательств контрагентами Доверителя по сделке М&A привело к существенному нарушению его имущественных прав.

Оппонирующая сторона также инициировала ряд судебных разбирательств, не связанных со сделкой, в попытке вынудить Доверителя отказаться от защиты своих интересов. Коллегия разработала комплексную стратегию судебной защиты интересов Доверителя, охватывающую все инициированные и потенциальные судебные процессы.

Представление интересов Доверителя в споре с субъектами электроэнергетики

Длительное время контрагенты Доверителя неверно исчисляли размер платы за поставляемую электроэнергию, скрывая от него фактические обстоятельства, существенно влияющие на размер платы.

Спор осложнялся тем, что принципиальные для дела доказательства находились только в распоряжении оппонирующей стороны. Коллегия разработала процессуальную позицию по спору с целью придания уклонению оппонирующей стороны от раскрытия доказательств значения, аналогичного признанию соответствующих обстоятельств.

Представление интересов Доверителя в споре со структурой Минздрава РФ

Доверитель не получил оплату за поставленные лекарственные средства.

Оппонирующая сторона пыталась доказать в суде, что лекарственные средства были некачественными, в том числе пыталась установить данное обстоятельство посредством внесудебных процедур, направленных на изъятие соответствующих лекарственных средств из обращения как не прошедших обязательные процедуры контроля и сертификации. Коллегия представляла интересы Доверителя по искам о взыскании оплаты по контракту, результатом рассмотрения которых стало примирение сторон.

Защита интересов иностранной компании по спору о взыскании 146 млн. долларов США

Оппонирующая сторона обратилась более чем в 10 регионов РФ с заявлением о приведении в исполнение арбитражного решения Лондонского международного третейского суда (LCIA), которым с Доверителя было взыскано около 146 млн. долларов США.

Коллегией была разработана процессуальная стратегия по всем инициированным судебным спорам, исполнение которой привело к отказу в приведении в исполнение арбитражного решения во всех регионах.

Защита интересов иностранной компании в рамках корпоративного спора в компании в РФ

Доверитель утратил корпоративный контроль над компанией, которая владеет особо ценной недвижимостью в центре Москвы.

Утрата актива сопровождалась подлогом документов, а также дальнейшими незаконными корпоративными действиями. Коллегия использовала универсальный инструмент защиты корпоративных прав с целью нивелирования усилий оппонирующей стороны, а также включила в судебную стратегию иски, не связанные с восстановлением этих прав, но представляющие существенные риски для оппонирующей стороны.