Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600
Команда

Джон Бешле

Партнер

jbechelet@bivonas.com | vCard

Джон специализируется на делах о коммерческих преступлениях и мошенничестве с точки зрения гражданского законодательства. С 1983 года, после получения квалификации, Джон работал частным юристом и состоял в штате ведущей компании по страхованию жизни. В 1997 году совместно с Энтони Брауном они учредили компанию Bivonas Law.

У Джона обширный опыт ведения дел в различных судах, включая Верховный суд, Апелляционный суд и апелляционное присутствие отделения королевской скамьи Высокого суда Великобритании. Он принимал участие в разбирательстве ряда важных дел, которые впоследствии были включены в сборник судебных решений.

Джон Бешле

Образование

Бакалавр предпринимательского права, Лондонский университет Гилдхолл

Профессиональное членство

Член Ассоциации юристов по делам о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

Член Ассоциации юристов в сфере коммерческого мошенничества

Проекты

  • Представление интересов руководителя российского подразделения международной компании, специализирующейся в сфере информационных технологий, и директора родительской компании в Англии.
  • Консультирование клиента, при содействии российских юристов, касательно того, является ли приобретение акций африканской компании в период его пребывания в должности преступлением в Англии и/или дает ли оно основания для подачи иска в английские суды как нарушение английской компанией своих фидуциарных обязанностей.
  • Защита в Верховном суде Великобритании двух обвиняемых лиц, в отношении которых были выданы два крупнейших в истории определения о конфискации в рамках уголовного судопроизводства, первоначально на сумму 92 миллиона фунтов стерлингов каждый.
  • Защита интересов компании и трех физических лиц от гражданско-правовых санкций Высокого суда по обвинению в злоупотреблениях на рынке ценных бумаг, известных как сокрытие источников денег в отношении маржевых контрактов.
  • Защита директора, являющегося обвиняемым и соучастником, в отношении которого ликвидаторами было получено определение Канцлерского отделения Высокого суда о запрете на распоряжение имуществом в связи с деятельностью мошеннической организации, осуществляющей незаконную торговлю ценными бумагами.
  • Проведение внутреннего расследования и оказание консультационной поддержки генеральному исполнительному директору, финансовому директору и начальнику юридического департамента транснациональной группы компаний после получения сведений о предполагаемом взяточничестве в отношении зарубежных контрактов.