Москва: +7 495 234 4959 Санкт-Петербург: +7 812 740 5823 Лондон: +44 (0)20 7337 2600
Коллегия

Коллегия адвокатов

Коллегия адвокатов Pen & Paper является, пожалуй, единственным национальным адвокатским образованием, с офисами в Москве и Санкт-Петербурге, успешно сочетающим экспертизу в корпоративных конфликтах, уголовном праве и white collar crime со специализацией в разрешении споров, корпоративном праве и M&A, банкротстве, недвижимости, строительстве и инвестициях, антимонопольном законодательстве
и международном частном праве в течение почти 15 лет.

Коллегия предлагает высочайший уровень профессиональных знаний
и опыта и оказывает юридическую помощь российским и международным компаниям, а также частным лицам, как уже работающим на российском рынке, так и начинающим свою деятельность в России.

Отличительной особенностью наших адвокатов является факт их признания экспертами в законотворческой деятельности, на счету которых значительное количество законопроектов по реформе уголовного права и уголовного судопроизводства, в том числе принятый в конце 2015 года федеральный закон, вводящий в российское законодательство право задержанного на телефонный звонок или российский аналог одной из правовых гарантий американского «Правила Миранды».

Что нужно знать о Реn & Paper
  • Практикуем право с 2003 года.
  • Оказываем юридическую помощь отечественным и международным компаниям, а также частным лицам, работающим на российском рынке.
  • Наши адвокаты и юристы — признанные эксперты в законотворческой деятельности, разработавшие значительное количество законопроектов по реформе уголовного права, уголовного судопроизводства, в том числе принятый в конце 2015 года федеральный закон, вводящий в российское законодательство право задержанного на телефонный звонок, — российский аналог  одной из правовых гарантий американского «Правила Миранды».
  • Разработали учебно-методический курс по борьбе с рейдерством, одобренный Следственным комитетом РФ.
  • Стоимость сохраненных в результате работы Pen & Paper активов наших Доверителей составляет несколько миллиардов долларов.
93%

наших сотрудников окончили юрфак Санкт-Петербургского государственного университета. Однако это не значит, что мы имеем прямое отношение к нынешнему или прежнему президентам России.

В 2012 году

старший партнер коллегии Константин Добрынин стал заместителем председателя комитета Совета Федерации по

конституционному законодательству и государственному

строительству. Однако это не означает, что в Сенате он разучился защищать интересы людей.

10 дел

из 569-ти мы вели Pro Bono. Мы, конечно, могли бы выделить число 569, однако этой десяткой мы по-настоящему гордимся.

Наша история

Pen & Paper занимает 5 место в рейтинге крупнейших юридических фирм России в области уголовного права газеты «Коммерсант».

Сенатор Константин Добрынин покидает Совет Федерации, возвращается к управлению Pen & Paper, а также становится статс-секретарем – заместителем Президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

Коллегия адвокатов Pen & Paper занимает лидирующие позиции на юридическом рынке России в области уголовного права и white collar crime, а также корпоративного права и банкротства.

Константин Добрынин назначается сенатором от исполнительной власти Архангельской области и становится заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации.

Старший партнер компании Константин Добрынин баллотируется на выборах в Государственую Думу РФ.

Адвокаты Pen & Paper защищают интересы акционеров «Ленты» – одной из крупнейших торговых сетей России в корпоративном конфликте с банком ВТБ и американским фондом TPG. В результате заключена крупнейшая сделка купли-продажи в истории российского ритейла.

Логичное завершение проекта «Зеленый коридор» изданием учебно-методического комплекса «Рейдерство: гражданско-правовые и уголовно-правовые аспекты». Образование современной коллегии адвокатов Pen & Paper.

Юридическая фирма «Зеленый коридор» признана одной из ведущих консалтинговых компаний Санкт-Петербурга.

Силами будущих учредителей и сотрудников коллегии адвокатов Pen & Paper (на тот момент юридической фирмы «Зеленый коридор») отражено 14 крупных рейдерских атак, что составило 35% от их общего числа.

Начало агрессивной волны нового рейдерства в Санкт-Петербурге.

Будущие основатели коллегии адвокатов Pen & Paper успешно завершили процесс «Илим Палп» против «Базового Элемента», защитив активы крупнейшей лесопромышленной корпорации России и Восточной Европы.

Как специальный антирейдерский проект создается юридическая фирма «Зеленый коридор».

На базе созданной рабочей группы в юридической дирекции ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» образовывается отдел оперативной проработки экономико-правовых задач.

Начало корпоративного спора лесопромышленной корпорации ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» и компании «Базовый Элемент». Формирование рабочей группы юристов по противодействию оппонентам.

Молодой юрист и будущий старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин не менее блестяще выигрывает свое первое дело в федеральном суде Невского района о попытке возврата недобросовестным потребителем нового Мерседеса в связи с якобы заводским браком.

Молодой юрист и будущий управляющий партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Валерий Зинченко блестяще выигрывает свое первое арбитражное дело по попытке выселить из арендуемого помещения ломбард «Золотой ключик».

Будущие основатели и основные участники коллегии адвокатов Pen & Paper заканчивают юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.